【护航计划在行动】学院举行2024届毕业生文明离校教育暨毕业典礼

时间:2024-06-03  编辑:张玉楠  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

6月3日上午,学院2024届毕业生文明离校教育暨毕业典礼在学院多功能报告厅举行。学院党委书记谢超峰、院长张孝荣等党政领导出席典礼。各专业负责人、学位点负责人、教师代表、团委书记、全体辅导员及全体2024届毕业生参加典礼。典礼由谢超峰主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。谢超峰宣读了《关于聘任2024届毕业生校友联络员的决定》,与会领导为校友联络人颁发证书并赠送毕业纪念品。随后学院领导为毕业生们拨正流苏并颁发学位证书。

2020级英语(师范)专业6班丁宁作为本科毕业生代表、2022级翻译专业研究生樊奕作为硕士毕业生代表发言,他们回顾了在师大的青葱岁月,分享了自己的求学故事和收获感悟;深情感谢学院领导老师们的谆谆教诲;感谢同学们暖心陪伴、热心帮助,并祝外院蒸蒸日上,再续华章;祝各位老师身体健康,桃李满天下;祝学弟学妹们梦想成真,学业有成;祝毕业生们,毕业快乐,继续在人生的道路上勇攀高峰。非毕业班本科生代表2021级英语(师范)专业2班何悦表达了对即将毕业的学长学姐们的感激与依依惜别之情,并祝福毕业生们前程似锦,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

教师代表、硕士研究生导师陈雪梅向毕业生表达了衷心的祝贺与祝福。她衷心希望2024届毕业生一要善待自己,温柔待人;二要做你自己,定义你是谁;三要勇于创新,善于变通。她深情寄语毕业生们,无论身处何方,师大永远是你们坚强的后盾,外院永远是你们精神家园。本科生毕业班辅导员曾艳用感恩、希望和祝福与毕业生道别,感恩我们此前相遇;希望你们此去珍重,不汲汲于名利,不戚戚于平淡,不畏将来,不念过往,心怀梦想,顽强生长;深情祝福毕业生坚守初心,做“融贯古今,会通中外”的“三有”外语人,以实际行动书写无愧于时代的青春华章。研究生辅导员熊义信鼓励毕业生们要坚持理想,不被诱惑所迷;要矢志奋斗,不忘初心,继续前进;要心怀感恩,不断传递爱心,播撒幸福。

院长张孝荣教授向全体2024届毕业生表示祝贺、并送上祝福,他鼓励毕业生们要学会自尊、自强、自立,保持信心、耐心、决心,践行师大品格,擦亮师范底色,践行师德,学会教学,学会育人,学会发展,持续不断努力。他勉励毕业生们要干成一件事,最重要的还是要有笃定的信念和长久的坚持,有开弓没有回头箭的勇气,有做不成事决不罢休的决心。

谢超峰在总结讲话中寄语毕业生,希望同学们不忘习近平总书记的嘱托,始终做有家国情怀、有全球视野、有专业本领的“三有”外语人才;不忘师大永远是你们最温暖的港湾;不忘外院永远在这里守望着、祝福着你们,期盼着你们,祝福你们新的人生道路上初心不改、筑梦远航,前程似锦,再铸辉煌,创造出属于自己的精彩华章。

聚是一团火,散是满天星,祝愿2024届毕业生前程似锦,不负时代重托,不负青春韶华!