外国语学院召开专外科研工作会议

时间:2012-03-20       点击量:

229下午,外国语学院在会议室召开日语系、英语系第一、第三教研室科研座谈会,这是本学期我院继俄语系科研座谈会后的第二次座谈会。会议由外国语学院副院长张德让教授主持。

座谈会首先由系主任、教研室主任分别汇报本系、教研室的科研现状与年度计划,并对学院科研工作提出建议和意见。与会教师就凝练课题、科研认识、论文发表、原版资料建设、青年教师科研能力培养等问题进行了深入的交流。在认真听取汇报之后,张院长充分肯定了大家所取得的成绩,同时针对各系、教研室的特点提出了不同建议,希望大家提高对科研的四点认识:一是科研对提升学院核心竞争力的重要性;二是在科研工作中进一步发挥组织行为的重要性;三是科研对个人来说“急不得,等不得”;四是学院各学科、各专业和个人对学院科研工作做出贡献的责任感和使命感。最后,张院长要求大家以课题为抓手,继续凝练方向,建设团队,力争人人有项目,年年有成果。

座谈会在热烈的气氛中达到了预期目标,增强了大家为学院发展做贡献的责任感和紧迫感。(俞珏/文;戴忠朝/图)