外国语学院举行2012届考研冲刺动员大会

时间:2011-12-06       点击量:

126中午,外国语学院2012届考研冲刺动员大会在院多功能报告厅召开。院党委书记郑金泽,院长孙胜忠、副院长蔡玉辉、路遐、孙玉英出席了大会,大会由院党委副书记刘晓宇主持。

院长孙胜忠首先做动员报告。他代表学院向考研同学们表示亲切问候。他希望同学们在这段时间要注意三点。一、要全面梳理专业课知识点,把握重点难点,尤其要注意细节。二、做好充分的心理准备,走进考场要有舍我其谁的心态。三、天气变化无常,要注意保暖。他强调学院会全力支持大家,解决同学们的后顾之忧。希望同学们满怀信心走进考场,取得佳绩。随后,高文昊同学代表全院考研学生向学院表达了感谢并表示要坚定信心,争取考出好成绩,实现个人梦想,为学院争光。刘晓宇在总结时说,希望同学们充满信心,积极备考;不怕困难,坚持参考;注意细节,调整状态。会议最后,学院领导为学生代表颁发慰问品。

此次大会起到了坚定信心、鼓舞干劲的作用,参加考研的同学感受到了学院领导的关心和期待,他们纷纷表示一定要坚持到底,争取佳绩,为学院赢得荣誉。(华德飞)