外国语学院“国培”学员参加镜湖区教研活动

时间:2011-12-09       点击量:

外国语学院“国培计划(2011)”小学英语班学员进驻“影子学校”后,于127日在赭山小学参加首场“影子学校”举行的教研活动。此次教研活动以“德育浸润,和谐课堂——镜湖区‘素质教育引领学校、引领学科’观摩研讨活动”为主题,由芜湖市镜湖区教育局主办,赭山小学承办。外国语学院“国培”小学英语班跟岗研修赭山小学组、绿影小学组、师范附小组和弋江北路小学组的学员积极参与观摩,切磋教艺,践行理论知识,汲取教学营养。

“国培”跟岗研修赭山小学组的指导教师之一——王蓓老师,作为观摩课的示范者,选用《牛津英语(5A)》第四模块第三单元的“Parks and Places in China”为教学内容,面向镜湖区教育专家和外国语学院“国培”学员,展示英语教学与德育浸润糅合的艺术。王蓓老师的授课围绕地点、方位认知的能力培养和句型、语法的知识掌握,嵌入情感教育。“国培”学员们认为,王蓓老师课堂设计合理有效,知识传授由易到难,循序渐进。此外,授课过程中师生配合默契,课堂氛围轻松融洽。据学员们反映,他们非常有幸能参与这种规模的教研活动,这是“国培”赐予他们的良机。(外院“国培”小学英语班  胡慧仙等;外国语学院  徐建国)