党的作风建设——最后一堂精彩的理论党课

时间:2011-12-13       点击量:

2011123下午,外国语学院第47期党课班邀请安徽师范大学校团委书记台启权老师给全体学员带来了最后一次理论课——党的作风建设,台老师精彩的讲述为大家献上了一次听觉的盛宴。

首先,台老师引用《十七大党章》中的一句话“党风问题,党同人民群众血肉联系的问题是关系党生死存亡的问题”,精确地概括了党风建设的重要性,他分别举了先进事例和贪污腐败事例,让同学们在鲜明的对比中学习。接着,他讲授了党的作风建设的内涵,主要内容以及重要性,条理清晰,将身边生动的例子贯穿其中,使得课堂颇有乐趣。同时他也提到了如何继承党的优良传统作风,着重强调了如何改进党的作风建设,详细阐述十七届四中全会精神——“四个大兴”,即:“大兴密切联系群众之风”,“大兴求真务实之风”,“大兴艰苦奋斗之风”,“大兴批评和自我批评之风”。最后,他以党的作风建设的总目标作为结束语,鼓励入党积极分子要坚持正确的价值取向,养成知行合一的品行,同时要从思想修养,理论学习和实践锻炼三个方面加强自身建设,做到自重,自省,自警和自律。

这次党课生动活泼,内容充实,同学们感觉受益匪浅。我们不仅学到了理论知识,也明白了作为入党积极分子应当时刻把握自身建设,提高自身修养,这样才可以在以后的日子里,不负众望,真正加强党的作风建设。(王欧阳)