外国语学院“国培”学员赴梅莲路小学参加市教研活动

时间:2011-12-15       点击量:

从理论走向实践,由读书迈向交流。1214日上午,外国语学院“国培计划(2011)”跟岗研修团队赭山小学组和弋江北路小学组的学员再次走出“影子学校”,融入芜湖市小学英语教研活动的大潮中,借助观摩与探讨,提升英语教学能力,打造人才培养新模式。此次教研活动由芜湖市教研室主办,镜湖区梅莲路小学承办,围绕“市小学英语写作课教学观摩研讨”,突出小学英语教学的时代特色。

赭山小学林蓉副校长携“国培”跟岗研修团队赭山小学组学员,弋江北路小学唐立梅校长领“国培”跟岗研修团队弋江北路小学组学员,一同前往镜湖区梅莲路小学参加此次教研活动。唐立梅校长主持观摩教学。她选用牛津英语第一模块第二单元中的“I Have A Good Friend”为主题,在一楼报告厅向各位教师展示六年级英语写作的教学创见。观摩课之后,芜湖市市英语教研员雍文老师主持召开“小学英语写作教学研讨会”。与会教师就课标中的写作要求、英语写作教学的困惑、英语写作教学的策略、具体教学措施以及唐立梅老师的授课亮点五个方面进行交流。

据“国培”学员反映,唐立梅老师选择贴近学生生活实际的话题,采用分层教学,激发学生学习动机,合理评价,灵活纠错,构筑出学生语言输出的最佳可能。在教学研讨会上,“国培”学员与其他教师互相交流各自英语写作教学中的经验和困惑。与会学员及教师表示,在今后的英语写作教学中,他们将以此次教研活动的精神为导航,走出自己的教学误区,开创英语写作教学新篇章。(外国语学院“国培”班胡慧仙;外国语学院 徐建国)