我院2008级举行安全教育及考风考纪教育大会

时间:2011-12-16       点击量:

1214下午4点,外国语学院2008级安全教育及考风考纪教育大会在二楼多功能厅举行。外国语学院2008级辅导员高媛媛和赵鹏老师及全体2008级同学参加了会议。

此次安全教育大会的内容主要围绕寝室安全用电、防火、防盗及人身财产安全等方面展开。会上,高媛媛老师首先通告了我省高校近日接连发生的安全事故,借此引起学生们对安全问题的重视,她指出很多都是因为平常生活中疏于防患、麻痹大意,最终酿成无法弥补的后果。她要求大家在日常生活中要培养安全意识,在学生宿舍杜绝使用大功率违规电器,并要求所有学生干部做好模范带头工作,认真负责地配合学院和学校做好即将开展的学生宿舍安全隐患排查工作。另外还强调外出时务必注意安全,避免悲剧的发生。

接着,赵鹏老师以“诚实做人,诚信考试”为主题,倡导同学们在考试前调整状态,积极投入到期末考试中去。他强调,作为学生考好期末考试是学生本职所在,面对期末考试要全力以赴,认真备战。指出考试中诚信的重要性,要求每个同学诚信考试,这也关系到人格。活动结束后,同学们集体签署“外国语学院冬季安全教育与考试提醒”承诺书,表达了大家真心拥抱安全考试月,考出真我魅力的誓言。

通过此次会议,同学们进一步了解了安全和诚信考试的重要性,也为构建一个安全、稳定、和谐的校园尽到自己应有的责任。