张孝荣院长一行赴繁昌区教育局签订合作协议

时间:2024-06-06  编辑:安岩  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为进一步加强我院各语种的实习基地建设,深化与地方基础教育全面合作,推动高等教育与基础教育协同育人,6月4日,院长张孝荣、副院长许炳坤,院长助理王家根,俄语系主任安岩一行受邀前往芜湖市繁昌区教育局开展调研并签订战略合作协议。繁昌区区委常委、宣传部部长刘斌,区教育局党委书记、局长王心生,区教育局党委委员,副局长刘海滨,教育局副局长杨昭,教师发展中心主任骆成明及英语教研员杨幸等热情接待学院一行并参加了调研活动。

区委常委刘斌对我院一行的到来表示衷心的欢迎和感谢,希望我院能够与繁昌区教育、特别是外语基础教育能够开展全方位、深入的合作。教育局党委书记王心生,区教育局党委委员刘海滨先后从学前教育普及普惠、义务教育优质均衡、高中教育高位多样、职业教育特色示范以及高等教育服务发展等方面介绍了繁昌区教育教学基本状况和新发展。外国语学院院长张孝荣对繁昌区领导和教育局的盛邀表达了感谢,对繁昌区教育领域的新举措和新成效表示了称赞。在介绍我院多语种专业和基础教育现状和成效时,张孝荣院长表示,外国语学院作为安徽省外语教育的“母机”和外语师范教育的龙头,在人才培养、教育教学理论研究等方面有着独特的优势,与基础教育有着深入广阔的合作空间。“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”原则,必将推进我院与繁昌区教育领域的多层次、多领域和多元化的深度合作,实现资源共享、优势互补,促进共同发展。

张孝荣与王心生共同签订了《安徽师范大学外国语学院芜湖市繁昌区教育局合作协议》,协议包括联合培育教学成果、在繁昌区建立实习基地、开展教育教学指导等内容。副院长许炳坤,王家根,安岩及繁昌区相关领导共同见证了协议的签署。

学院一贯高度重视与地方教育管理单位和行业、企业间的合作,学院在贯彻学校访企拓岗工作中不断取得新进展,协同共赢的办学成效日益凸显。此次合作协议的签订为我院与繁昌区各教育单位的全方位和深入合作奠定了坚实基础,为学院的人才培养和学科科研建设提供了新助力。