我院举办“日俄风情展•校园华尔兹”活动

时间:2011-11-24       点击量:

日俄服装秀,展别样风情;魅力华尔兹,舞青春英姿。为拓宽广大同学视野、打造跨文化精品活动、营造积极健康的校园文化氛围,近日,我院翻译协会在一食堂广场成功举办“日俄风情展·校园华尔兹”活动,受到各学院学生的广泛关注,芜湖新闻网、《大江晚报》等媒体对活动进行了报道。

活动在一曲动感街舞中拉开帷幕。随后在典雅的音乐声中,选手们身着华美的日俄服装出场,一一展示日本、俄罗斯两国各个民族的代表性服饰,4组同学通过特定的情景剧展现日俄两国人民不同的风俗习惯、禁忌爱好。尔后,36名同学依次带来三曲不同风格的华尔兹表演,博得观众们的阵阵喝彩,现场气氛非常热烈。最后由现场观众选出了表现力最强的优胜队伍。本次活动形式多样,内容多元,选手们充满激情和艺术表现的表演,增强了同学们对日俄两国文化的了解,也丰富了广大学子的课余文化生活,充分展示了我校学子的青春风采。

据悉,翻译协会自10月初开始筹备此次活动,通过海报、展板、飞信等大力宣传,共有近300名选手报名,经过一轮面试、五次培训、两次彩排后,40余名选手最终脱颖而出。协会一直致力于从多角度寻求创新与突破,活动充分彰显了协会带领广大会员“享受语言文化魅力、架设中外沟通桥梁”的办会特色。(文/胡玉姣 陈雨婷)