我院举办“与信仰对话”党史报告会

时间:2011-11-24       点击量:

为引导广大青年学生进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,1119,我院举办“与信仰对话”党史报告会,政法学院姚宏志教授应邀为我院学子讲授“从辛亥革命到中国共产党的创立”党史专题报告。我院全体学生干部和第47期入党积极分子培训班的同学聆听了报告。

报告会上,姚宏志主要讲述了从辛亥革命到中国共产党创立这段曲折的历史过程。他带领同学们回顾了辛亥革命爆发的历史背景、原因以及革命失败的教训,分析了辛亥革命失败的主要原因在于中国的资产阶级革命并没有能够真正唤醒广大民众的思想觉悟。接着,带领同学们学习了“新文化运动以及马克思主义走入中国”这一历史进程,讲述了马克思主义对中国共产党创立的重大影响,并深刻剖析了马克思主义的精神实质,帮助同学们更加清晰地了解了中国共产党创立的艰难历程,以及我党在未来发展及奋斗的方向。此次报告会不仅为同学们普及了党史知识,丰富了同学们对历史事件和历史人物的认识。

通过本次学习,同学们更加深刻发地体会到今天幸福生活的来之不易,坚定了继承先辈遗志、发扬革命传统、凝聚民族精神的信念,坚定了高举团旗跟党走的理想信念,同学们表示要做到“知史立志、知史爱国、知史履责”。(外国语学院 王兰)