外国语学院党校班开展优秀共产党员事迹学习交流会

时间:2011-11-29       点击量:

1123下午,外国语学院第47期党校班组织开展了优秀共产党员先进事迹学习交流会,全体学员观看了弘扬主旋律电影《第一书记》,通过学习,提升了学员们成为优秀共产党员的思想觉悟。

电影《第一书记》根据安徽省凤阳县小岗村优秀村党委书记沈浩的真实事迹改编而成,真实地还原了一位优秀共产党员的先进事迹。沈浩同志20042月从省财政厅下派至小岗村,带领村民兢兢业业干事业,一心一意谋发展,三年期满后,小岗村村民集体摁手印挽留沈浩连任,直到2009116,他因积劳成疾,心脏病突发猝逝在工作一线,年仅45岁。沈浩同志生前谨记自己的党员身份,始终以党和人民的事业为重,干事创业,勤奋务实,勇于创新,无私奉献,以实际行动践行科学发展观,忠实履行共产党员的神圣职责,在广大干部群众心中竖起了一座巍峨的丰碑。

影片结束后,学员们以小组为单位热烈交流,畅谈感想。随后,各小组依次派代表上台发言,其中,研究生学员许靖的发言尤为精彩,她谈到曾经学习过沈浩同志的事迹,但今天的观影活动让她更加深刻地感受到这位优秀共产党员的伟大,岗位虽平凡、贡献不平凡。

最后,党校班班主任孙彦老师对本次学习交流活动作出总结,号召全体学员以沈浩同志的先进事迹激励自己,以他的优良作风为标准严格要求自己,努力成为具有奉献精神、创造精神和奋斗精神的优秀大学生,争取早日加入中国共产党。(刘小燕)