重温峥嵘岁月,感怀先烈豪情——外国语学院党校班学员赴云岭参观新四军军部旧址

时间:2011-11-29       点击量:

为提高学员们的思想政治素质,加强爱国主义和革命传统教育,1126,外国语学院第47期入党积极分子培训班组织参观了云岭新四军军部旧址的活动。

上午10时,学员们在院党委秘书赵鹏和党校班班主任孙彦老师带领下抵达云岭,先后参观了新四军将帅故居、修械所、史料陈列馆等。透过革命先辈们当年使用过的桌椅器具,学员们深刻感受到他们生活之艰苦,抗日之艰辛。军事地图、战地相片以及将帅个人照等珍贵资料,帮助学员们深入了解新四军将士在叶挺、项英等老一辈无产阶级革命家的领导下,活跃在大江南北,坚持抗敌,浴血奋战的一系列英雄事迹。

随后学员们乘车来到皖南事变新四军烈士陵园。在纪念碑前,全体学员向皖南事变中壮烈牺牲的革命烈士敬献花圈并深深鞠躬,表达对他们的敬仰与悼念。皖南事变纪念馆中陈列的新四军当年用过的枪械武器,保存着的当年新四军的宣传标语,无不透出不灭的革命气息。

云岭之行给学员们上了一堂生动的党课,是党校理论教学的有机补充,是一次深刻的党性教育和革命传统教育活动。参观过后,学员们纷纷表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,坚定信念,用自己的实际行动践行党的宗旨,全心全意为人民服务。(刘小燕 孙彦)