学院开展实验室安全大检查

时间:2024-06-13  编辑:陶春明  预审:李碧鹰  终审:谢超峰 点击量:

为落实学校实验室分级分类管理专题会议精神,根据学校《关于做好2024年度实验室安全工作的通知》要求, 6月12日上午,学院党委书记谢超峰、院长张孝荣、副院长李碧鹰和学院实验室安全领导小组成员对学院所有实验室进行全覆盖式安全大检查。

本次检查依据教育部《高等学校实验室安全检查项目表(2024)》中涉及条目,同时结合季节特点,学院开展夏季常见的实验室安全隐患排查,包括用电用水、消防安全等,重点检查了实验室管理制度的落实情况。

安全没有小事,责任重于泰山。谢超峰和张孝荣都强调,学院师生和实验室管理人员务必要高度重视,强化底线思维和红线意识,克服麻痹思想和侥幸心理,扎实抓好实验室安全工作,坚决防范安全事故发生,切实保障校园安全稳定。