校纪委副书记陈文兵老师应邀为我院第47期入党积极分子培训班授课

时间:2011-11-30       点击量:

为帮助入党积极分子深入了解党的纪律、强化学员们的自律意识,1127,我院第47期入党积极分子培训班在2090109教室进行党纪知识学习。校纪委副书记陈文兵老师为学员传授《党的纪律》一课。

陈文兵老师的授课由浅及深,从“无规矩不成方圆”入手展开主题,为学员详细讲解了党的纪律的内容与作用。他指出,党的纪律是自觉的纪律,是铁的纪律,不允许有任何逾越党的纪律的组织或者个人的存在。同时,他就当前依然存在贪污腐败问题的实际,强调严肃党纪,从严治党的必要性与迫切性。

最后,陈文兵老师表示,遵守党的纪律,是做一名合格共产党员的起点。他深切希望在座的学员能够按照《党章》的规定来衡量和端正自己的思想和言行,增强自律意识、责任意识和法纪意识。通过本次学习,学员们更加坚定了信念,将以实际行动升华理论,争取早日入党。(刘小燕)