校宣传部部长李忠应邀来外院党校授课

时间:2011-11-30       点击量:

20111128晚,校宣传部部长李忠老师为外国语学院第47期党校班全体学员带来了一堂精彩的党课——“深入开展创先争优活动”。李忠老师思路清晰、热情饱满,精彩的讲述感染了全体学员。

首先,李忠老师带领大家回顾了党的历次学习教育活动,叙往论今,提到了新中国成立初期的整风活动,强调了社会主义建设新时期深入学习实践科学发展观活动的重要地位,总结了深入开展创先争优活动的意义。接着,他讲授了开展创先争优活动的总体要求和主要内容,着重提到“五个好”与“五带头”,他说:“我们要遵循‘公开承诺、领导点评、群众评议、评选表彰’的步骤。”然后,他介绍了大学生党员如何创先争优,将内容划分为“活动主题”与“具体目标”两块,并联系实际生活传授经验,同学们均获益匪浅。

通过重温党在历史上的教育活动,学员们更明确了创先争优活动在当前中国特色社会主义建设中的重要性,尤其是作为入党积极分子的大学生更应当遵循原则、落实步骤、实现目标、提高能力,让创先争优理念真正融入到日常生活中,时刻发扬创先争优精神,为社会做贡献。(王欧阳)