我院举办“走好你未来事业成功的第一步”专题讲座

时间:2011-12-02       点击量:

1130下午,我院邀请著名院友、上海市垒谛企业管理咨询有限公司总经理、人力资源管理咨询资深顾问李伟庆女士在学院多功能厅举行走好你未来事业成功的第一步专题讲座,教学副院长蔡玉辉、全体辅导员及各年级同学聆听了讲座,讲座由院党委副书记刘晓宇主持。

李伟庆首先与大家分享了她从我院英语教师成长转变成人力资源管理咨询资深顾问过程中的丰富经历。随后根据自身经验,联系我院实际,从大学生应该如何确定自己的事业发展方向、怎样制定明确的目标以及怎样为市场需求打造一个更有价值的自己三方面展开报告。她告诉同学们就业首先要了解自己,根据自己的兴趣爱好和性格选择合适自己的职业。她通过介绍自我评估、价值观评估、工作风格类型以及个性特征类型等方法来帮助同学们确立最适合自己的职业。她反复提醒大家,不能为了所谓的有前途、有保障的工作而盲目求职,每位同学都应该制定好自己在不同阶段的目标,牢记明智决策的三大因素,规划好自己的人生。她将大学比作巨大的超级市场,就大学生如何利用好四年时间从大学中汲取养分,把自己塑造成为市场上所需人才这一问题展开深入讨论。当谈及成功的秘诀时,她用幽默风趣的方式将自己总结为两点自信动力,在场的同学都深受启发。讲座中,李伟庆频频与同学们互动,同学们积极投入其中,畅所欲言,现场气氛十分活跃。最后,李伟庆用自己与死神擦肩而过的亲身经历告诫同学们一定要珍惜时间,把握好生命的每一分钟。在观众的欢呼声和鼓掌声中,讲座圆满结束。

通过聆听这场讲座,广大同学对自己以后的学业和职业规划都有了更清晰的认识,表示将会以自信和激情迎接人生中的各种挑战,对未来发展充满了信心。(王兰 程苗苗)