学院召开学工委例会暨毕业生就业“百日冲刺”行动推进会

时间:2024-06-17  编辑:熊义信  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为进一步落实大学生护航行动计划,确保完成2024届毕业生就业“百日冲刺”行动目标,6月13日下午,学院于第一会议室召开学生工作委员会第七次会议暨2024届毕业生就业“百日冲刺”行动推进会,院学生工作委员会主任谢超峰、张孝荣,副主任许炳坤、蔡静,院学工委成员、系主任、研究生导师、部分教师代表参会。会议由院学生工作委员会常务副主任杨一飞主持。

会上,毕业班辅导员逐一汇报了特殊毕业生学业外护航情况,系主任及研究生导师介绍了学业护航、毕业护航具体情况,未就业毕业生的导师逐一汇报了毕业生就业指导情况。

参会人员发言后,张孝荣指出,推动毕业生就业是落实大学生护航行动计划的重要举措,要注意时间节点,按时完成毕业生就业“百日冲刺”行动目标;要注意工作方法,坚持思想引导和科学指导,分类帮扶、精准发力,提升就业指导成效;要建立毕业生就业对人才培养质量反馈机制,做好培养质量与就业质量的关联性分析,推动人才培养模式不断改革完善。

谢超峰做总结讲话。他对教师们勤勉务实的作风和卓有成效的工作给予肯定,勉励大家在当前形势较好的情况下继续发力,推动实现“百日冲刺”行动目标。他指出,全体教师要深入学习贯彻习近平总书记关于促进高校毕业生高质量充分就业的重要指示精神,坚持把就业作为民生之本,以“时时放心不下”的责任感扎实做好毕业生就业工作;在当前就业形势发生较大变化的情况下,要树立“就业育人”理念,引导毕业生树立正确的成才观、职业观、就业观;要关心鼓励指导毕业生树立积极求职心态,尽快投身求职行动,尽早落实毕业去向;要清楚认识到就业质量与专业招生的联动关系,答好“招生—培养—就业联动”必答题,提升人才培养质量。他最后要求,广大教师要对就业工作思想认识上到位、措施落实上有力、数据效果上有效,在当前考试季、毕业季、就业季三季叠加的情况下,增强工作责任感、使命感、紧迫感,确保实现“百日冲刺”行动目标,护航毕业生安全、文明、有序离校,开启美好人生的新航程。