外国语学院举办2011年校友爱心接力助学金颁发大会暨迎新晚会

时间:2011-12-05       点击量:

献爱心促成长同育外院学子,迎新年展宏图共谱辉煌篇章。122日下午,外国语学院隆重举行感恩·成才”2011年校友爱心接力助学金颁发大会暨迎新晚会。爱心人士汪晓东校友,校学工部部长、学生处处长余国升,校团委书记、校学工部副部长台启权,院党委书记、校友爱心接力助学基金会主席郑金泽、副书记刘晓宇、副院长张德让、副调研员舒一新等出席活动。

颁发大会上,郑金泽首先致辞并介绍了爱心接力基金运行情况,台启权宣读了《关于向李莉等40名同学发放第五届校友爱心接力助学金的决定》。随后,全体受助同学分批上台领取校友爱心助学金,并集体进行爱心接力承诺宣誓。汪晓东亲切勉励同学们自信自强,直面人生。最后,余国升发表讲话,他指出“昨天别人助我,今天我助你们,明天你们助他人”的爱心接力意义,希望受助同学们牢记助学基金发起人之一刘达政先生的“知足方可有余,有余得奉天下”教导,刻苦学习、回报爱心、报效祖国、为师大争光。

迎新晚会在一曲温婉抒情的《忆江南》中拉开帷幕。在清新明快的歌声中,一群打着油纸伞的姑娘们缓缓上场,仿佛步入那烟雨朦胧的江南水乡之中。《爱的华尔兹》则在“提起裙边,舞步翩翩”之中展示梦幻华尔兹的优雅之美。一曲由国培班朋友带来的竹笛独奏《姑苏行》,悠扬动听,散发着浓厚的古典气息。接着,话剧《恰同学少年》则用三个经典的场景为我们展现了青年毛泽东、蔡和森、杨开慧、陶斯咏等人的精神世界,当演员们共同吟诵梁启超的《少年中国说》之时,引起了全场观众的共鸣。一曲吉他弹唱《月亮代表我的心》深情动人,情感细腻而又深厚,德语独唱《einen sommer lang》令人回味无穷,日语合唱《三月九日》空灵和美、清新淡雅。俄语合唱《金鱼》则以活力四射的拉丁伴舞和动感的歌声博得观众的阵阵掌声。舞蹈《A changing  kiss》则将时尚动感继续下去,技艺娴熟的舞者用火爆热辣的舞蹈赢得了观众持续不断的掌声。歌曲《为了谁》、《你是我的眼》婉转动听、情真意浓。由国培班学员带来的合唱《朋友》传递着感恩外院、难忘友谊的美好情愫,学员们献上精心准备的锦旗,将晚会气氛推至高潮。最后,晚会在合唱《同一首歌》中圆满结束。(郭宁清王兰)