我院师生参加消防疏散实战演练

时间:2011-11-07       点击量:

为进一步加强我院消防安全四个能力建设,确保广大师生的生命与财产安全, 11月5日下午,我院师生在校保卫处等部门的组织下参加了消防疏散实战演练。

演习于下午三点正式开始,夏沁园25栋全楼处于警戒状态。警报拉响后,全楼开始了有序的紧急疏散,同学们在警卫人员的引导下陆续逃出。消防官兵接到报警后迅速赶到火场灭火,同时对被困于二楼的一位同学展开营救,随后医护人员对另一名获救同学进行模拟救护。至此,全楼同学全部得到成功疏散,历时半个多小时的实战演练也圆满结束。随后相关领导对此次消防演练的高效、有序、严谨给予了高度的评价,同时也提出了宝贵的意见和建议。

通过此次活动,同学们学习了灭火器的正确使用方法,了解了应急逃生技巧,提高了消防安全意识和在遭遇火灾等突发事件时的避险自救能力。(院团委、自律会 汪茹)