李伟庆老师同我院学子畅谈大学生涯及职业生涯规划

时间:2011-11-07       点击量:

11月2日下午,李伟庆老师应邀来到外国语学院同我院学子就大学生涯及职业生涯该如何规划问题开展了一次座谈活动,我院09、10、11级30名学生代表参与本次座谈。李伟庆老师毕业于我院英语系,如今已在上海开办自己的公司,在事业上取得了成功。

会上,李伟庆老师首先向在座的学员提出两个问题。一是听过的最好的和最不好的讲座是什么。二是谈谈自己想选择的生活,是趋向于稳定的还是冒险与刺激。同学们针对这两个问题展开积极的讨论,主动分享自己的观点。随后,李伟庆老师描述了自己的学习和创业生涯中面对过的问题、处理的方法,并对同学们的交流做出了客观且认真的评价。她指出,同学们要对自己的人生树立明确且远大的目标,在选择自己的未来职业的时候,关键要记住——Just go for your passions。

通过此次交流会,各位同学从中感受到李老师追求理想需要的执着精神,对于自己的大学生涯及未来的职业生涯有了更加明确与科学的规划。(刘小燕、操春华)