我院领导赴各地区看望顶岗实习学生

时间:2011-11-17       点击量:

为深入了解我院“国培计划”顶岗实习学生在中小学顶岗实习的思想动态以及工作学习的实际情况,117-11日,我院教学副院长蔡玉辉、党委副书记刘晓宇、行政副院长孙玉英、院办主任顾海洲、赵鹏和2008级辅导员高媛媛老师专程前往铜陵、池州、马鞍山、宣城、黄山地区看望学院顶岗实习学生,给顶岗实习的学生带去学院领导最温暖的关怀。

院领导老师先后走访了铜陵市开源小学、望江亭小学,贵池观前新湖小学,当涂马桥中心小学、护河小学,广德震龙中心小学,宁国汪溪中学,绩溪上庄小学,歙县郑村小学、桂林中心学校,泾县琴溪小学,看望了15名顶岗实习同学。崎岖的山路、陡峭的山崖、颠簸的公路无法阻挡院领导老师看望学生的决心和热情。每到一处,院领导教师都要深入实习生就餐、住宿、工作的场所仔细观察,详细询问实习生的生活、工作、学习状况,都要亲手摸一摸床上的被褥,看一看日用品全不全,一边叮嘱要注意安全,当心火烛。当了解到同学们都在专门配备的指导老师的教、传、帮、带下,有计划地进行着课堂教学和班主任工作,看到同学们住着安全、宽敞、洁净的宿舍,有着良好的就餐环境,有着固定的办公场所,特别是有几所学校免费安排实习生就餐后,院领导们感到欣慰。

在与实习单位领导、实习生进行交谈时,各位领导代表安徽师范大学外国语学院衷心地感谢实习学校的领导、老师们,感谢他们对实习生在生活上给予的周全照顾,使他们备感温暖,有了家的感觉;在工作上给予的精心指导,将会帮助同学们快速提升教育教学技能。领导们还勉励同学们充分利用难得的实习机会,虚心求教,踏踏实实、认认真真地在自己的岗位上充分锻炼自我,提高自身从教技能,全力以赴上好每一节课,以自己的实际行动圆满完成顶岗实习这一光荣任务。实习学校的领导也对实习生的表现给予了充分的肯定,学校、老师和学生对实习老师的到来很满意,有的还提出希望实习老师毕业后来他们学校工作。

学院领导为期四天的实地看望,让同学们不仅深切感受到了学校的关怀,感受到了学院领导的期望和厚爱,更加体会到顶岗实习对于自己的提高和自身成长的重要意义。同学们纷纷表示要更加珍惜这个宝贵机会,努力工作和学习,为学校、学院争光!(高媛媛)