在安徽省外国语言文学学会会长就职仪式上的发言

时间:2011-11-14       点击量:

安徽师范大学外国语学院 孙胜忠

20111112下午

各位会员和与会代表:大家下午好!

藉此机会我想讲三点,概括起来三个词,即“感谢”、“表态”和“理念”。

一、感谢

首先,我要感谢所有与会代表及上一届学会领导班子。昨天下午召开的理事会经过两轮投票推荐和今天下午全体大会的表决通过,大家给予了我充分的信任和支持,非常感谢诸位为我提供了为学会和大家服务的机会;

其次,我愿代表全体会员及我本人感谢上届学会领导集体,尤其是会长洪增流教授及秘书长任静生教授,为学会的筹建、初创及成立五年来所付出的艰辛劳动,没有他们的精诚团结和辛勤劳动就没有学会的今天,他们为安徽高校外语界提供了一个学术交流、增进友谊、促进教学的良好平台,为此,我们理应表示衷心的感谢。学会的所有成员都将记住他们为学会做出的贡献。

二、表态

承蒙诸位的信任和厚爱,从此刻起,我将接过洪会长交给我的接力棒,我倍感责任重大。我将努力为学会工作,为大家提供服务,积极开拓进取,在上届学会打下的良好基础上,团结和带领全体学会会员努力开创安徽省外文学会工作的新局面,渴望得到大家的支持和帮助,也真诚地接受各位对我工作的督促和监督。

三、理念

藉此机会,我也想简单谈谈我对办会的理念和希望。

(一)学会是我们大家自己的组织和精神家园,我们每一个人都应该精心地维护她,Brotherhood/Sisterhood是学会的重要精神特质之一,我们应加强团结,把学会办成兄弟会/姊妹会,目的在于加强学术交流、情感交流、互相帮助、相互支持、增进友谊、提升学术品位,把学会办成情感的纽带、学术切磋的平台,努力提高安徽全省高校外语教学与研究的水平。

(二)进一步加强对外交流,加强与全国外语界,尤其是华东地区六省一市各高校外语院系的交流与合作,在交流中求支持,在合作中谋发展。Interprovincial Communication是学会的另一个重要功能和特质。在省际交流与合作中,提升安徽省外语界的地位与知名度。

(三)希望诸位积极支持学会和我本人的工作,为学会出思路、出人力,珍惜和维护学会的声誉,办好自己的组织,让上级主管部门放心,让大家开心。

各位会员,让我们携起手来,同心同德,共同努力,把外文学会建设成为一个特色鲜明、学术氛围浓郁、友好和谐的美好精神家园!

谢谢大家!