我院学生会被评为2010-2011学年优秀学生会

时间:2011-11-17       点击量:

近日,为全面总结交流2010-2011学年学生会工作,充分发挥学生组织“自我服务、自我管理、自我教育”职能,校团委开展了学生会系统优秀集体评选表彰活动。我院学生会凭借良好的日常表现和独具特色的素质拓展活动,荣获2010-2011学年“优秀学生会”称号。

在上一学年中,我院学生会紧紧抓住自身建设和活动开展两大主线,始终贯彻“蓝色工程促凝聚”的工作理念,不断加强自身建设,全力打造卓越性学生会,坚持“求实、求是、求新”的工作方法。工作中不断加强思想建设、组织建设、制度建设、信息化建设,提高学生会工作效率,培养学生会成员的综合素养。在素质拓展活动开展中,院学生会坚持的“团三彩”指导方针,实施“红色工程促引领,金色工程促成长”的两大工程,开展了种类丰富、形式新颖的素质拓展活动。如坚持做好校运动会、“金话筒杯”主持人大赛、迎新晚会、毕业生晚会等相关组织工作,为我院学子提供展示才华的平台;喜迎建党九十周年开展了“学党史,知党情,跟党走”系列活动、“红动外院”红歌大赛、“党在我心中”配乐诗文朗诵比赛等系列活动。学生会坚持素质拓展促成才的理念,在活动开展中特别注重结合专业特色,如开展外文书法比赛、外文写作大赛、外文歌曲大赛、花津悦读论坛交流会、模拟联合国大赛等活动都充分体现了“特色创新齐争辉,与时俱进显风采”的指导方针,广大同学受益匪浅。

2010-2011学年我院学生会凭借众志成城的向心力、亲密无间的凝聚力、高效有序的执行力打造了一届“有班子、有制度、有活动、有作用”的学生会,成为了服务师生的阵地、锻炼能力的平台、展示形象的窗口、增进友谊的乐园。学生会将在继续用心开展形式丰富、同学受益、影响广泛的活动,更好地为广大同学服务。(王兰)