“坚定信念,践行使命”——征钧老师为院第47期党校培训班授课

时间:2011-11-17       点击量:

11月16日下午,我院第47期党校培训班在2090109教室进行党课学习。本期党课学习主题是“坚定信念,践行使命”,由征钧老师主讲。

课程在轻松愉快的氛围中开始,征钧老师首先表达了此次前来教学的目的,期待与本期入党积极分子交流思想,并为大家解答疑惑。征钧老师谈吐风趣幽默,在他的鼓励下,学员们结合当下我国经济社会发展的形势,大胆提出自己在党校学习中思想存在的困惑。针对学员们提出的问题,征钧老师一一做了详细的解答,并且希望各学员要坚定党员信念,在以后的学习生活中践行党的宗旨,为实现党的历史使命不断奋斗。随后,他与学员分享了自己的故事,他强调,作为一名入党积极分子,一定要把自身的发展与党的发展有机结合起来,只有自己拥有足够的能力,各方面得到综合发展,以后才能为党的建设贡献出自己的力量,这才是一个党员该有的先进性与自觉性。

最后,征钧老师将他的一部译著——《陀思妥耶夫斯基:我探索人生奥秘》赠送给本期党校班,并就学员的学业提出了自己的期望。他指出,在座的各位学员要珍惜现在所拥有的学习机会,热爱自己的学业,踏踏实实做学问。他深切期望各位都能不仅在组织上而且在思想上入党,坚定信念,不断为党的事业奋斗终生。(刘小燕)