2011年安徽省外国语言文学学会年会举行,我院孙胜忠教授当选为新会长

时间:2011-11-18       点击量:

近日,“2011年安徽省外国语言文学学会年会”暨“外语教学与研究学术研讨会”在蚌埠安徽财经大学举行。安徽师范大学外国语学院院长孙胜忠教授、博士在会上当选为安徽省外国语言文学学会新一任会长。

1112上午八点整,开幕式在安徽财经大学图书馆报告厅隆重举行。开幕式由安徽财经大学外国语学院院长周平主持。安徽财经大学副校长陈忠卫致欢迎词,对省内外的与会代表表示热烈欢迎并预祝此次会议圆满成功。接着原会长洪增流教授代表安徽省外国语言文学学会发表了讲话。开幕式之后会议进入学术报告阶段。北京外国语大学博士生导师梁茂成教授、中央民族大学外国语学院院长、博士生导师郭英剑教授、南京大学博士生导师陈新仁教授、安徽师范大学孙胜忠教授、合肥工业大学外国语学院韩江洪教授分别就外语教学与研究等多个领域做了大会主题演讲,并得到了与会代表的高度赞扬。下午两点,与会代表分文学、翻译、语言学和教学法四个小组展开了讨论,讨论气氛活跃,取得了很好的效果。

此次年会还进行了学会换届选举工作,安徽师范学大学外国语学院院长孙胜忠教授当选为学会的新一届会长,另外还选举了若干副会长。合肥师范学院外语系范东生教授当选范当选为秘书长,安师大外国语学院副院长张德让当选为常务副秘书长。1112日下午5:00分大会完成各项议程,胜利闭幕。在闭幕式上,新任安徽省外国语言文学学会会长孙胜忠教授作了讲话(全文另发)。受会长委托,副会长安徽财经大学外语学院周平院长致闭幕词。他在闭幕词中指出,本次大会是安徽省外语界的一次盛会,安徽省外语界在新一届会长和领导班子的带领下,必将得到更快更好的发展;安徽外国语言文学教学与研究必定会迈上一个崭新的台阶!。      (研究所)