校关工委到外国语学院进行工作调研

时间:2011-10-14       点击量:

1011上午,校关工委常务副主任李立功、办公室主任何卫国、学生社团指导组组长王在广一行到外国语学院进行工作调研,院党委书记郑金泽、副书记刘晓宇、关工委常务副主任乐金声等关工委成员出席调研活动。

李立功对本次调研活动的开展情况作了说明,本次调研的目的是进一步摸清情况、理清思路、主动作为、推动工作,调研的内容包括基层建设年和双创建活动开展情况,工作中取得的主要成效、经验及存在问题,本学期的工作安排,对改进关工委工作的意见和建议等四个方面。郑金泽代表院党政领导对校关工委领导前来调研表示热烈欢迎,汇报了我院关工委的组织建设、工作思路、工作机制、工作方法,学院关工委在政治上、业务上和生活上关心学院青年教师,关心青年学生的思想进步、专业学习和心理健康状态,帮助他们树立爱党爱国情怀、快乐学习、健康成长,形成了爱心接力助学工程、感恩教育主题教育、心理热线、花津悦读论坛等品牌项目,并创新工作平台将关工委工作与离退休党支部工作紧密结合,在大学生思想政治教育工作中起到了不可替代的作用。乐金声回顾了近几年学院关工委工作的开展情况,表示关工委老同志会继续关心帮助青年教师和学生,作出力所能及的贡献。刘晓宇就进一步发挥老同志作用,推动专业经典著作研读、人生感悟系列关爱活动、新生入学教育与入党积极分子培训等方面的工作作了汇报。

听取汇报后,校关工委李立功、何卫国、王在广三位老师高度评价了外国语学院关工委各方面的工作,认为我院高度重视关工委工作,并对学校关工委的工作提出了很好的建议,希望大家打造工作品牌,将关工委的工作推上新的台阶。(王亚男)