外国语学院举行“外研社杯”英语演讲比赛大学英语组选拔赛

时间:2011-10-14       点击量:

挑战自我,迸发激情。1012日下午2011年“外研社杯”安徽师范大学英文演讲比赛大学英语组选拔赛在外国语学院多功能报告厅隆重举行。本次比赛由外研社主办,安徽师范大学教务处、外国语学院承办。特邀外国语学院党委书记郑金泽,余尚文、胡祥鑫、邱少波、黄朝俊、顾正敏、王木春等资深教师担任评委,学院党委副书记刘晓宇应邀出席。

此次英语演讲比赛吸引了各学院英语爱好者的踊跃参与,经层层选拔,来自全校16个学院的21名优秀选手通过学院选拔脱颖而出,进入本轮比赛。比赛伊始,选手们根据大赛主题“A word  that  has  changed  the  world ”进行三分钟命题演讲,演讲主题既包括“理想”、“道德”等抽象词汇,又涉猎“微博”、“全球化”等新兴热点,新颖有趣、广泛鲜明的选材,充分有效、真实生动的例证令选手们的陈述各具特色,获得评委们的一致好评;演讲风格或抑扬顿挫,或幽默风趣,激情洋溢的演说调动了赛场气氛,比赛过程中喝彩连连,掌声不断。随后,余尚文老师对选手的演讲进行了综合点评,他高度赞扬了参赛选手们激情的演讲与稳健的台风,并就赛程中的细节问题提出了一些建议和希望。经过一个多小时的激烈角逐,最终,来自09级历史学专业的游陆凭借出色的发挥获得一等奖,8名选手晋级到校级决赛,并将于1017日晚与专业组优胜选手共同角逐校级决赛的冠军头衔。比赛在一首轻松愉悦的“Take a bow”中圆满结束。

“外研社杯”全国英语演讲大赛以提升学生英语应用能力为旨,为广大英语学习爱好者提供了展示自我的舞台,2011年,安徽师范大学“外研社杯”英语演讲大赛将秉承优良传统,继续发掘优秀选手,为全国大赛输送人才,切实提高大学生英语应用水平。(文/湲湲

一等奖:09级历史学               游陆

二等奖:11级俄语                 郭宁清