校学生处处长余国升应邀为我院第47期党校培训班授课

时间:2011-10-24       点击量:

1022下午,我校第47期入党积极分子培训班外院分党校、文学院分党校共190名学员在我院多功能报告厅进行党课学习。校党委学工部部长余国升老师为学员讲授《中国共产党的性质》一课。

正式讲课前,两院学生为本次合班教学带来了红歌合唱,学员们用嘹亮歌声表达了对党的热爱和对祖国的美好祝愿。余国升老师在授课过程中首先表达了对外国语学院及文学院第47期入党积极分子培训班所有学员的表扬与深切期望。随后对我党的性质进行了深入分析和讲解。精彩的授课帮助每位学员在心中牢记下“一二三一”,即一个核心,两个先锋队,三个代表和一个共产主义。

通过本次党校班学习,学员们进一步了解了党的基本知识,通过教学,学员们不断提升理论水平,端正入党动机与心态,积极向党组织靠拢,树立为人民服务的崇高信念。通过两院党校之间的共同学习,也加深了彼此的了解,为今后进一步的学习与交流打下了基础。(刘小燕)