外国语学院“国培”班举行学习心得现场交流会

时间:2011-10-24       点击量:

1023下午5时,外国语学院“国培(2011)”小学英语班在赭山校区教学楼“国培”教室举行学习心得现场交流会。交流会由“国培”班班长王娅主持,全体学员参加,班主任刘建斌老师和辅导员徐建国老师列席。

交流会上,共有十名学员就“国培(2011)”第一阶段的学习情况从不同的侧面畅谈各自的体会。学员畅所欲言,会场气氛热烈。有的学员着眼师大人文景观,言辞之间,不乏飞扬的文采,洋溢出真挚的感情。有的学员有感于难得的学习机遇,表达出自己的学习志向,认为只有努力学习,才能不辜负国家的期望。有的学员针对“国培”的学习模式,提出相应的改进建议,例如,合理安排休息的区间、适当增加消化知识的时间。更多的学员锁定授课专家的展示,通过点评的方式透露出自己的心声,希望能够安排其中的一些专家再次授课,以满足学员们的提升需求。

据学员们反映,他们原本忽视教育和教学理论的重要性,特别是英语教学理论。然而,通过学习,他们发现,理论之于拓展知识视野,改革陈旧的教学理念,具有重要的借鉴价值。所学的理论知识可以帮助他们在英语教学过程中站得更高、看得更远,进而有益于提高素质教育。同时,他们表示,期待专家能够更多地传授教学技能方面的知识。通过这次交流会,学员们增加了彼此的了解,加深了对“国培”的认知。(外国语学院徐建国)