我院研究生篮球队获得第四届研究生“奋进杯”篮球赛第六名

时间:2011-10-25       点击量:

1012,为期四天的第四届研究生“奋进杯”篮球赛圆满落下帷幕。我院09级研究生孙立,10级研究生苏攀和11级汪先鑫等七名同学组成外院研究生篮球队参加了此届比赛。我院篮球队运动健儿克服种种困难,团结一致,奋力拼搏,最终获得第六名的好成绩,为外院的体育成绩再添光彩。

此次比赛总共分五天四场进行,我院分别对战环科院、数计学院、国旅学院和社会与历史学院。第一天我院运动健儿们精神饱满,状态激昂,连连进球,赢得场上观众的阵阵掌声,最终以27:12的比分大胜环科院。在随后的比赛中,由于我院的两名队员不幸在比赛中受伤,只剩下五个人。在没有替补的情况下,仅剩的五名队员克服体力严重透支和人员不足的困难,发挥艰苦奋斗和为院争光的精神坚持打完了最后一场并最终赢得第六名的好成绩。他们的这种坚持不懈、勇于拼搏的精神感染了在场的每个啦啦队队员。

此次运动会不仅锻炼了参与者的体质,也很好地展现了外院的风采,增强了我院研究生高年级与低年级的交流。希望外院运动健儿们能再接再厉,再创辉煌!(程凤仙)