我院举行研究生会换届大会

时间:2011-11-03       点击量:

1019下午两点半,我院研究生会在2090401教室举行了2011-2012学年度外院研究生会换届会议。本次大会由外院研究生辅导员吴颖老师主持,院党委书记郑金泽应邀出席了此次会议。2010级研究生会老成员和2011级新成员共41人参加了会议。

首先郑金泽书记为这次会议致辞。他充分肯定了上一届研究生会的工作,也对新一届的研究生会寄予了很大的希望。郑书记鼓励新一届的研究生会能尽快适应新的环境,努力学习的同时,积极参加学校以及院里举行的各种活动,为其他学生起到先锋模范作用。他指出,研究生会是同学们交流的平台,作为研会的一份子,要将工作与学习、社会责任相结合。他特别强调研会成员要通力合作,办出自己的特色。郑书记这番鼓舞人心的讲话为大家总结了过去,展望了未来,让大家明白了要不断要求自己,不断提高自己的知识水平,不仅要学习,还要会学习,努力做好各项工作。

致辞完毕后,吴老师向大家介绍了新一届的研究生会成员。学习部、实践部、宣传部、文艺部等在内的所有新老生都进行了自我介绍,并对自己未来工作的计划进行了畅想。有的人幽默风趣,有的人口齿伶俐,有的人慷慨激昂,现场的气氛被调动得非常融洽和谐。经过一番生动的发言和自我介绍以后,大家不仅互相认识了并且对自己的未来工作开展有了准确的定位。

紧接着,作为研会新一届主席的汤路平和副主席叶小军把2010级的研究生会工作跟大家做了一个简单的汇报,同时,实践部部长吴琼对他们去年在安庆市怀宁县的实践活动也进行了详细的汇报。一张张图片呈现出五彩斑斓、丰富充实的研究生生活:运动会、说课大赛、研究生歌手大赛、红歌会、暑期实践活动等等。这一张张图片不仅是对外研会活动的记录与总结,同时也见证了研会的成长与发展,更充分证明了外院学子的才华和魅力。

最后,吴老师进行了总结性讲话,新一届的新鲜血液注入标志着我院研究生会进入崭新的发展阶段,外研会的规模再一次壮大。吴老师希望大家在以后的工作中能够齐心协力,相互合作,让外院学子的风采感染到每个人,把外院的明天建设得更加美好。王丹 张雅琴 程凤仙)

附件=>2011-2012学年院研究生会成员名单.xls