外国语学院举行2010级英语辅修专业开学典礼

时间:2011-09-14       点击量:

97下午,外国语学院在院多功能厅隆重举行2010级英语辅修专业开学典礼,学院副院长蔡玉辉、党委副书记刘晓宇、英语系主任谢娅莉、辅修教师代表欧阳俊林老师、负责辅修教学的其他老:张孝荣、王家根、孙勇、乔媛、孙、郭昕及辅修班班主任高柳敏出席本次典礼,2010级英语辅修专业新生参加本次典礼。典礼由辅修班班主任高柳敏主持。

首先,英语系系主任谢娅老师代表学院对2010级辅修新生的到来表示欢迎,并详细介绍了英语辅修上课日程、学分认定、教师分配等教育教学有关情况。接着,欧阳俊林老师作为教师代表向同学们提出了有关英语辅修的宝贵意见和建议,并督促同学们努力学习,争当优秀,成为英语的主人。然后蔡玉辉副院长发表了讲话。在简单介绍学院的优良传统、办学情况、学术地位等之后,蔡院长对同学们的自主选择给予了充分肯定,对同学们攻坚克难、拼搏攀登的精神表示了高度赞扬,并在希望同学们充分利用学院学习资源的同时,向大家提出了一些日常基本要求。最后,学院党委刘晓宇副书记表示,学院将为同学们提供一流的服务,全力解决同学们的困难,也希望大家能尽快融入外院这个大家庭。

本批辅修新生是我校第一批正式英语辅修学生。学院领导和相关教学负责人高度重视,仔细设计教学计划,克服重重困难,确保辅修课程在师资、设置、教材和教学条件方面与英语专业主修相同,各位英语辅修新生深受鼓舞,纷纷表示加倍努力学习,用优异成绩回报外院领导老师的关心和期待。(2010级英语专业辅修班 吴云云)