学院与芜湖市教科所举行教学实验基地揭牌仪式

时间:2024-06-27  编辑:李泽玉  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

6月25日上午,3242英语循构教学安徽师大外国语学院实验基地揭牌仪式在外国语学院第一会议室顺利举行。芜湖市教育科学研究所所长、3242英语循构教学项目负责人吴友义、芜湖市小学英语教研员周文倩、芜湖市镜湖区小学英语教研员吴书琦、芜湖市第十二中学英语教研组组长谷子兰、芜湖市北塘小学东方龙城校区执行校长唐莉梅、芜湖荟萃中学教务处主任陈飞、芜湖市解放西路小学教导处副主任姜玲玉、芜湖市大庆路小学英语教师吴文梅、学院院长张孝荣、大外部教师吴宗酉出席了此次揭牌仪式。本次活动由副院长许炳坤主持。

仪式上,许炳坤对吴友义一行的到来表示热烈欢迎。吴友义对外国语学院一直以来的支持给予了感谢,并简要介绍了3242英语循构教学法现阶段主要成果及未来发展规划。他表示,指向核心素养培育的英语学习是我国目前英语课程教学改革走向深入的必需,3242循构教学模式主要围绕课前、课中和课后三个环节开展,立足于英语学科核心素养,重构课程内容,将零碎的教学内容结构化,将核心素养各要素之间建立起内在联系,提升教学效果。吴宗酉简要介绍了3242英语循构教学安徽师大外国语学院实验基地的工作安排。他指出,该实验基地的成立将为提升英语基础教育质量提供科学依据和有效策略,同时,也将为学院英语师范生和学科教学研究生提供更多的实践锻炼机会。

张孝荣对本次揭牌仪式作出了总结讲话。他表示,3242英语循构教学在教学实践、学术讲座、课题研究等多个方面均取得了卓越成就,期待日后能够继续发展,形成可持续的成功教学案例,不断扩大影响力,孵化出更多优秀成果。张孝荣、吴友义分别代表双方共同进行“3242英语循构教学安徽师大外国语学院实验基地”揭牌。随后,双方合影留念。

本次揭牌仪式加强了学院与基础教育的合作,该实验基地的建立为高校和基础教育深度融合提供了更加广阔的交流与实践平台,推动了高校理论引领、基础教育教师实践创新目标的达成。