我院研究生赴京参加第16届世界应用语言学大会

时间:2011-09-22       点击量:

82428日,第16届世界应用语言学大会暨第六届中国英语教学国际研讨会在北京外国语大学隆重开幕。我院研究生申辰、宋薇两位同学代表我校赴京参加本次大会,同时我校也是安徽省高校中(含驻皖副部级高校)唯一派代表参会的高校。

由国际应用语言学学会主办的该国际性学术会议为首次在中国举办,大会以“多样中的和谐:语言、文化、社会”为主题,来自全球63个国家的1500余名专家、研究者和教师齐聚一堂,围绕“语言习得与加工”、“语言教学”、“不同职业中的语言”、“社会中的语言”、“应用语言学与方法论”等五个分议题,以主旨发言、特邀专题研讨、专题研讨、工作坊、分组发言和论文宣读等形式展开了广泛、深入的研讨。

会议期间,申辰、宋薇两位同学认真聆听各位国内外学者的讲座,积极参与学术讨论和收集各类学术资料,并向与会的国内外专家、学者们宣传我校在语言文学领域研究成果,同时希望国内外专家、学者们前来我校讲学,提高我校在国际语言学界的知名度。

宋薇同学表示:“参加本次国际性学术研讨,为我们创造与各国同行们的学术交流的机会,拓宽了我们的研究思路,对于个人今后的教学与科研都有很大的启发和推动作用。”

世界应用语言学大会每三年举办一次,大会积极讨论当前本学科领域的相关重要课题,是国际应用语言学领域规模最大的学术盛会,享有国际应用语言学界“奥林匹克”的美誉。另据悉,本届世界应用语言学大会的参与人数、论文质量、研讨会数量等均创历届之最。(外国语言文学研究所申辰)