我院举行2011年下半年全国公共英语等级考试

时间:2011-09-28       点击量:

九月二十四日,全国英语等级考试安师大考点在我校花津校区外国语学院举行,本次报名考试的考生达500余人,再创本考点新高,也是我省今年考生人数最多的考点。本次考试得到了省市相关部门领导的高度重视和支持。安徽省考试院、芜湖市考试委员会等领导莅临,全程督导考务工作。我校继续教育学院何院长、外国语学院领导在考试前积极组织准备,认真布置考务工作,并在考前组织所有监考老师集中培训,进一步强调考场纪律。考试期间,所有考务人员工作认真负责,严肃考风考纪,服务周到细致,解决考生困难。在本考点精心筹备和踏实的工作作风下,本次考试取得圆满成功。

全国英语等级考试(Public English Test System,简称PETS)是教育部考试中心设计并负责的全国性英语水平考试体系。PETS笔试和口试均合格者,由教育部考试中心颁发《全国英语等级考试合格证书》。合格证书既可作为持有者英语能力水平的权威性证明,又可为各地各单位对其所用人才的英语水平提供一个公正、统一的评价尺度。因社会考生不能报考大学英语四、六级,随着英语学习和使用者越来越多,PETS考试成为越来越热门的社会考试。(孙彦)