我院开展2011级新生团日主题教育活动

时间:2011-09-29       点击量:

为进一步加强新生团支部建设,强化团员先进意识,我院2011级新生各团支部于925组织开展了主题团日教育活动。当日清晨,新生们以支部为单位赴芜湖市王稼祥纪念园,依次有序入园参观学习。王稼祥先辈的雕塑高高矗立,简朴的衣着下身材瘦削,然目光坚毅、神情肃穆,体现着无产阶级革命者坚持真理的无畏精神。馆内志愿者向我们详细地介绍了王稼祥一生为革命事业所做出的贡献,在讲解员的引导下,同学们追溯革命先辈的奋斗历程,感受建国大业的艰辛与磨难以及共产党人追求自由平等的崇高信念。入园参观后,全体新生集合于广场上,接受三证颁发,新生们手持团证,佩戴团徽,在刘文琪、赵晓晨两位同学的带领下学唱团歌。嘹亮的歌声表达出共青团员对革命前辈的敬仰和缅怀之情,更彰显团员青春风采与自豪。

本次主题团日活动由各班团支书负责联系与组织,活动得到学院领导与团委大力支持。通过本次主题教育活动,同学们增长了党团知识,提高了思想水平,树立爱党爱国的信念,坚定刻苦学习、报效祖国的信心。(孙彦)