校党委书记顾家山一行来我院进行工作调研

时间:2011-10-11       点击量:

9月28日上午,校党委书记顾家山来我院调研、指导工作,学校办公室主任马三保、组织部长毕明福、人事处长张明、宣传部副部长詹剑锋等陪同调研,外国语学院领导班子全体成员出席了调研会。

首先,学院党政领导分别就学院的党建、思想政治和学生工作,学院的教学、科研、师资队伍建设及学院“十二五”规划等情况进行了汇报。

在谈到学院发展和今后的工作时,学院建议学校能在人才引进、绩效评价和分配等实际工作过程中真正贯彻落实“分类指导”的原则,充分考虑学院师资紧缺、教师负担过重等实际问题,帮助学院破解队伍建设的难题。接着,大家还就学院学科建设和学位点建设、翻译专业学位点的硬件建设和学生自主学习中心建设、青年教师的培养和辅导员队伍建设等问题进行了交流。

最后,顾家山书记发表了讲话。他充分肯定了外国语学院长期以来对全校人才培养所做出的贡献,要求外院认真总结办学经验,找出问题,以科学发展为主题,更加突出质量和内涵发展,制定好“十二五”规划;要坚守教学质量建设,强化教学研究,为建设高水平教学研究型大学做出新的贡献。顾书记在说话中还就学院党建、思想政治工作、班子建设和学生工作提出了希望。(赵鹏)