情暖人间,让爱延续——首批受助者回馈我院校友爱心接力助学基金

时间:2011-10-12       点击量:

近日,我院校友爱心接力助学基金会收到了两笔特殊的爱心捐款。对于基金会来说,有着不同寻常的意义,这两笔捐款分别来自于我院2008届毕业生孔娟和赵淑敏,她们是外国语学院校友爱心接力助学金的首次受助者。一笔1500元和一笔1000元的爱心捐款,为基金会的进一步壮大增添了一份力量。

孔娟和赵淑敏在校期间,学习十分认真,团结同学,乐于助人。两人家庭条件都非常差,赵淑敏同学父母更是均身患重病,家庭收入微薄,她平时在校异常节俭。两人在校期间得到了我院校友爱心接力助学基金的帮助,顺利完成了学业。孔娟现工作于安徽大学江淮学院,赵淑敏现工作于北京一家进口贸易公司。毕业之后,两人始终没有忘记母校安师大外国语学院曾经给予的帮助,在生活条件有所改善以后,首先想到曾经资助过她们的校友爱心接力助学基金,毅然决定为外国语学院校友爱心接力助学基金会捐款,贡献一份自己的力量,也回报社会当年给予自己的帮助。

孔娟和赵淑敏回馈母校,是外国语学院校友爱心接力助学工程成功运行的有力证明。意味着师大学子在接受资助顺利完成学业之后,并没有忘记当初社会和母校给予的帮助,仍然心系母校,回报社会,证明着爱心仍在传递,奉献仍在循环,真情仍在延续,他们将用爱和感恩继续书写感人的篇章!(江群 朱韵)