学院召开“两优一先”表彰大会

时间:2024-07-06  编辑:朱猛  预审:李碧鹰  终审:谢超峰 点击量:

7月4日下午,为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示,充分展示学院党组织和广大党员在推进“三大行动计划”工作中取得的丰厚成果,展现先进典型的精神风貌,学院在二楼报告厅隆重举行“两优一先” 评选表彰大会。院党委书记谢超峰主持会议,全体教职工和部分学生党员代表参加大会。

会上,院长张孝荣宣读外国语学院2024年“两优一先”表彰决定。本科生小语种党支部获先进基层党组织荣誉称号;王瑜、李菊、朱振国、张萍、林绪芹、胡婷婷、胡祥鑫、赵月娥、费昕昕、黄焰结、陈佐卿11名教职工党员以及尤嘉、张怡、何晓敏、周欢、高丽雯、邓雯霞、吴雅琪、张圆圆、岳粹柳、钱梦妞10名学生党员获优秀共产党员称号;仇慈爱、严霜钰2名同志获优秀党务工作者称号。

在全场热烈的掌声中,学院党委委员为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

“为党育人、为国育才是我的光荣使命。” 获“优秀共产党员”荣誉称号的教工代表、大外部教研室主任、院教代会执委朱振国深情回顾了在学院二十余年的工作经历,表示自己将不忘初心、砥砺前行、潜心育人,以实际行动站稳三尺讲台,践行教师党员的使命与担当。“优秀共产党员”学生代表、学院兼职辅导员、2023级学科教学(英语)专业研究生尤嘉结合研究生支教团经历,表示将秉承“厚德、重教、博学、笃行”的师大校训,脚踏实地讲好师大外院人的故事,以实际行动发挥基层党员先锋模范作用。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在辅导员吴怡的领誓下,现场全体师生党员面对鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词,庄严宣誓,用洪亮高亢的声音表达了对党忠诚、为人民服务的信心和决心。

会上,院党委委员为新党员颁发党章、党徽和党费证,勉励新师生党员不忘初心、牢记使命、接续奋斗,以党员自身的“小我”,带动学院发展的“大我”,以青春之名投入党的伟大事业和学院高质量发展建设新征程之中。

谢超峰代表学院党委向受到表彰的先进党组织和先进个人表示热烈祝贺,向全院党员同志致以节日的祝贺和诚挚的慰问。他指出,近年来学院党建与事业发展取得积极成效,是全体师生共同奋斗、广大校友关心支持、上级党组织正确领导指导的结果,更离不开各党支部和广大党员的辛勤付出,并号召全院师生珍惜荣誉、保持本色。

谢超峰强调,抓党建为的是促进更好地发展,要进一步突出政治优势,坚持党的领导,汇聚发展合力;要进一步聚焦主题主线,深化教育改革,培养三有人才;要进一步树立正确导向,推进人才强院,建好管理队伍;要进一步抓实支部建设,夯实基层基础,打造坚强堡垒;要进一步加强文化积累,加大宣传力度,提升外院形象;要进一步严守廉洁底线,锤炼过硬作风,营造干事氛围。最后,他再次号召全体师生党员向老前辈老党员学习、向先进典型学习,发挥模范作用,在推进学院党建和事业高质量发展中奋楫向前!