外国语学院正式启动新生“阳光体育”工程

时间:2011-10-11       点击量:

为提高大学生的身体素质,帮助他们形成良好的生活习惯,强化同学们“终身体育”的意识,近日,外国语学院正式启动大一新生“阳光体育”工程。1010日清晨630,该院全体新生在指定出操地点集合,以饱满的精神面貌参加广播操训练,10级广播操表演队的同学也早早来到场地担任领操员,进行早操教学。虽然刚刚接触到新一套广播操,同学们动作略显生涩,但是每位同学都认真投入,反复练习。他们相信:“A well begun is half done”,有扎实的身体作为“本钱”才能在专业学习的道路上披荆斩棘,稳步前进。只要坚持不懈,刻苦练习,整齐划一的早操队列指日可待。据悉,该院还将积极拓展早锻炼活动内容,丰富活动形式,锻炼身体的同时又能愉悦心情,帮助每一位同学找到一个适合自己的终身锻炼的体育项目。(林青孙彦)