我院进一步加强暑期留校学生安全教育管理工作

时间:2011-07-30       点击量:

729晚,外国语学院党委副书记刘晓宇、副院长张德让和辅导员高媛媛老师深入学生宿舍亲切看望留校学生,他们分别走访了留校的本科生和研究生的每一间宿舍,认真了解留校学生学习、生活、特别是饮食和备考情况,勉励考研同学要树立必胜的信心。他们还重点查看了宿舍的安全状况,提醒同学们注意防暑、防火、防盗、防骗、防病、防交通事故,注重饮食卫生、按时就寝,确保人身和财产安全。鼓励同学们要合理安排假期生活,提高复习效率,要以良好的身体状况和积极平和的备考心态迎接研究生入学考试。张德让还特别嘱咐研究生同学要利用暑假时间多读书、多思考、多写论文。

接着,学院在院108教室召开了暑期留校学生安全再教育大会。会上,刘晓宇传达了学校暑期留校学生安全会议精神,就今年全省高校留校学生发生的安全问题进行了通报,并着重分析了本院的安全形势,查摆安全隐患,结合学院实际对留校学生提出了四点要求:一要牢固树立安全防范意识,让老师、家长放心;二要严格遵守校规校纪,做到“十不准”;三要强化组织制度,严格履行请假手续;四要注意劳逸结合,科学安排作息时间。最后,刘晓宇预祝同学们考研成功。

领导的关怀温暖了留校学子的心,他们纷纷表示绝不辜负领导们的期望,遵守纪律,学有所获,过一个充实、安全、快乐的暑假。

据悉,外国语学院今年暑期留校学生共177人,学院党政领导高度重视留校学生的教育管理工作,暑期前就召开了教育大会,把学校的有关规定发到每个同学手中,严格落实辅导员值班制度,分别成立班级和年级负责小组,实现分组管理,建立了留校学生外出登记和日查制度,要求留校学生做到“十不准”,按时归宿,不使用违规电器,中途离校及时请假。学生党员和干部每天按时查宿,并老师汇报在校学生情况,确保留校学生信息畅通。(祝冰阳 高媛媛)