外国语学院召开2011级新生家长会

时间:2011-08-28       点击量:

金秋送爽喜迎八方学子,家校联动共话美好明天。8月27日下午,外国语学院在院多功能报告厅召开了学生家长会。学院党委书记郑金泽,副院长蔡玉辉、张德让,院党委秘书赵鹏、院团委副书记王亚男以及2011级辅导员孙彦出席了会议,会议由院党委副书记刘晓宇主持。

会上,郑金泽首先代表学院致辞,对各位新生家长表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。接着,他回顾了外国语学院创建、发展的奋斗历程,介绍了学院的现状以及未来的规划。蔡玉辉简要介绍了学院师资队伍、学科建设、教学管理、各专业人才培养方案和大学学习方法等情况,让新生家长充分了解学院在培养外语人才中的理念和地位。刘晓宇介绍学院学生工作的理念、思路和取得的成绩,以及开展的素质拓展、校园文化建设、学生资助、学生就业等情况。他还重点分析了新生的思想特点和行为表现,希望家长与学院携起手来,共同承担起培养学生成人成才成功的责任,配合学院帮助孩子做好自己的大学生涯规划,鼓励孩子积极参加丰富多彩的校园文化活动,培养独立自主能力,提高安全防范意识,关注他们的网络生活。许多新生家长就自己关心的学生入校后学院的管理、学生在校的学习、生活、就业等方面的问题向学院的领导进行了咨询,各位领导做了认真的解答。会议在热烈的掌声中圆满结束。

家长们纷纷表示,通过此次家长会,他们对自己孩子未来几年的学习生活概况有了详细了解,并对学院的各项管理和教育制度表示肯定,希望自己的孩子能够在外国语学院这一起点上飞得更高更远。(赵鹏)