外国语学院加强关工委班子自身建设,制定新学期工作计划

时间:2011-08-29       点击量:

828下午,外国语学院召开院关工委常务会议,党委书记兼关工委主任郑金泽,关工委常务副主任乐金声,成员陈佐卿、余通润、程乃萱、张诚、余尚文、赵鹏出席了会议。会议传达校关工委会议精神,讨论并细化了新学期工作计划。

会上,郑金泽首先带领与会人员认真学习《外国语学院2011下半年关工委工作计划》,乐金声详细传达了77826校关工委会议精神,指出了本学期的工作要点主要是要求认真学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话和《七个“怎么看”》读本,加强对新生进行校史教育,以2011级新生入学教育为契机,深入班级与学生面对面进行谈心,关注大学生中的弱势群体,对入党积极分子加强培养,做好对青年教师的“传帮带”工作,努力抓好关工委班子自身建设。会议还就学校关工委领导开学后来院调研准备工作进行了安排。

之后,与会人员对如何落实下半年学院关工委工作计划进行认真讨论。在讨论中,大家充分肯定了近几年来关工委紧抓常规工作所取得的成效,并就本学期如何进一步加强对青年教师的“传帮带”工作进行了谋划。随着学校高水平大学建设的需要,我院近几年新进了不少年青教师,他们来院后,除要适应新环境的工作外,在工作和生活上也面临不少的压力。会议决定在10月底召开一次老前辈关爱青年教师座谈会,请学院关工委老同志和他们见面,聆听他们来院后的工作和生活情况汇报并对他们的教学科研、学习及生活提出要求,帮助他们进行教学生涯规划的设计和热爱本职工作的教育。座谈会还将邀请教学科研都做得很好的年青教师作主题发言,借此对新进教师起到模范引领作用。

最后,郑金泽向与会老同志通报了学校及学院的近期工作情况和学院本学期的工作安排。(赵鹏)