我院举行2011级新生开学典礼暨师生见面会

时间:2011-09-01       点击量:

8月31日下午,外国语学院隆重举行新生开学典礼暨师生见面会,学院党政领导、教授、副教授、硕士生导师、新生任课教师、班主任、辅导员及2011级本科生、研究生新生参加了会议。会议由院党委副书记刘晓宇主持。

伴随着雄壮的国歌,典礼正式开始。院长孙胜忠教授发表讲话,他向同学们提出了几点建议,一是希望同学们能够始终保持不断进取的良好心态,二要努力把自己塑造成心智健全的复合型人才,三要摸索出一种适合于自己的学习方法和生活道路,成为一名具有健康人格的人。随后,我院教师代表、刚刚从我驻哈萨克斯坦大使馆归来的吴世红博士发言,他希望新生要树立成才理想、注重培养综合素质。研究生老生代表汤路平发言,鼓励新生努力学会坚持,培养创新精神,积极提升个人涵养与素质;本科新生代表孙慧玲代表广大新生发言,立志要勤奋学习、脚踏实地、持之以恒,用实际行动来实现自己的梦想。会上,我院外籍教师代表Mr.Chad用中英双语的方式表达了对新生的希冀,他一口流利地道的汉语赢得了同学们的阵阵掌声。最后,由院党委书记郑金泽发表讲话,郑书记教诲同学们要学会做人、学会做事、学会做学问,牢记“做人贵在清白,做事必须认真,做学问‘敢于好高骛远,善于实事求是’”。刘晓宇做简短的总结,他满怀深情地对全体新生说“你们是进步的,我们就是欣慰的;你们是幸福的,我们就是快乐的;你们是成功的,我们才是优秀的。”2011级开学典礼暨新生见面会圆满结束,广大新生深受鼓舞。(王兰)