外国语学院党委召开廉政风险防控学习落实会

时间:2011-09-07       点击量:

为切实加强廉政风险防控,提高学院预防腐败能力和水平,95日下午,外国语学院党委召开科级及其以上干部会议,布置廉政风险防控工作。 会议由党委书记郑金泽主持。

会上,党委副书记刘晓宇首先带领大家认真学习了《安徽师范大学廉政风险防控管理试点工作实施方案》,使与会人员进一步明白了廉政风险防控的指导思想、主要内容、目标要求、组织领导及方法步骤。

接着,郑金泽就廉政风险的种类及单位分层次查找廉政风险的内容和方法进行了说明,要求大家结合自身工作岗位职责,对群众最关心、极容易以权谋私、以权谋利的环节进行查找,重点作为岗位风险点列出,做到警钟长鸣。他还要求所有科级以上干部要提高认识,克服与己无关的思想,认真填写廉政风险点防控相关表格,制定岗位廉政风险防控措施,确保防控工作取得实效。

最后,孙胜忠就廉政风险防控管理工作提出两点“切记”,一是切记麻痹大意,工作中要互相提醒,互相监督;二是切记走过场,要做到工作到位,落到实处。工作中只要提高认识,认真查找,做到不侵权,不渎职,就不会走过场。

学院十分重视廉政防控工作,825就将《关于印发〈安徽师范大学廉政防控管理试点工作实施方案〉的通知》和《关于做好廉政风险防控管理查找风险阶段清权确权等项工作的通知》等文件转发全体科级以上干部,要求提前自学。(赵鹏)