我院举办“外研社杯”英文演讲比赛专业组选拔赛

时间:2011-09-10       点击量:

9月4日晚,2011年“外研社杯”安徽师范大学英文演讲比赛专业组选拔赛在我院多功能报告厅拉开序幕。此次比赛由外国语学院、外研社主办,学院团委、英语之角协会承办,特邀教学副院长蔡玉辉、英语系主任谢娅、教师周艳、张孝荣、宋庆文以及外教Mr Blowers夫妇等担任评委。

此次英文演讲比赛吸引了我院众多学子的积极踊跃报名,来自08、09、10级英语专业的二十名同学经过层层选拔脱颖而出。他们根据演讲主题“A word that has changed the world”精心准备。在第一轮比赛环节中,选手们进行三分钟的命题演讲。演讲主题新颖有趣、鲜明广泛,不仅涉及科技、创新等宏观方面,还囊括机会、微笑等微观方面。比赛现场掌声此起彼伏,选手们精彩的演讲、慷慨的陈词、新颖的观点令观众深深折服。在第二环节,一分钟现场问答中,评委根据选手的演讲内容进行提问。面对提问,选手们以机敏的反应、冷静的思维做出了精彩的回答,赢得现场的阵阵喝彩。最后的两分钟即兴演讲中,选手们自己抽取话题,根据所选话题发表观点。清晰的解说思路、紧密的逻辑结构、流利的语言表达,精彩纷呈的即兴演讲不仅吸引了在场观众,也得到了评委的一致好评,报告厅中不时响起热烈的掌声。经评委的综合评价,最终来自08级的吴静和09级的王明月以出色的口语、稳健的台风、精彩的内容夺得本次比赛一等奖。比赛结束后,外教Mr Blowers对选手表现做出了精彩的综合点评并与选手合影留念。现场观众纷纷表示,选手们精彩的表现让人深受震撼,希望以后能够多举办此类比赛,更多地在比赛中锻炼和提高英语水平。

据悉,此次比赛评出的12名优胜者将代表我院于9月28日参加校级选拔赛,与来自我校其他学院的优胜同学同台竞技、一展风采。(范凯)