我院举办第二届安徽省高校师范生教学技能竞赛院内选拔赛

时间:2011-09-13       点击量:

为积极引导我院学生提高学以致用的能力、响应第二届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛校级选拔赛活动的开展,我院于99日下午在学院2090401教室举办师范生技能大赛院级选拔赛。院党委副书记刘晓宇、副院长蔡玉辉莅临比赛现场,专业教师谢娅莉、裴学梅、张孝荣、陈孝顺、仰鑫等担任此次的评委。

本次大赛的选手由08级、09级、10级各班推选产生,比赛内容包括说课(含教学设计)、多媒体课件制作、汉字书写三个项目组成。比赛过程中,各位选手充分展示了自己的才能,他们的教学方法科学创新,授课技能各有千秋。在说课环节中,参赛选手利用多媒体授课,以师生互动的方式来增强赛场氛围。比赛过程中更有选手采用英文讲授的方法,他们各自良好的素质与不俗功底不时赢来观众的阵阵掌声。比赛结束后,评委分别就各位选手的表现做了精彩的点评。选手们纷纷表示老师们的意见让自己受益颇丰。据悉,学院将择优推荐选手代表学院参加学校的选拔赛。