外国语学院领导慰问军训教官及新生

时间:2011-09-13       点击量:

94,正值“秋老虎”发威天气,我院党委书记郑金泽\副书记刘晓宇\秘书赵鹏一行探望正在艰苦训练的武警支队军官和我院大一新生,并代表全院师生向教官和学生们表达了亲切的慰问。

慰问中,郑金泽书记以英语面向全体外院新生作出讲话,他指出外国语学院的学生学习外国语言,研究他国文化,更要重视培养爱国主义情操,培养国防军事素养,培养报效祖国、服务人民的崇高意识。同时,郑书记指出,外语学院的学生精于学习专业知识,但更要加强身体素质的日常锻炼,借军训学习为契机,磨练意志品质,强健体魄,文体结合,才能更好地投入到专业学习中去。刘晓宇副书记在随后的讲话中彰显关怀之情与幽默的谈吐魅力,关心军训学生身体状况的同时,也舒缓了新生刚入学心理上的不适应,鼓励他们树立竞争意识,利用每一次学习机会,超越自我,不断进步。

精彩的讲话赢得了学生们热烈的掌声,在随即进行的军训常规训练中,学生们更加端正思想,严格要求自己每一个动作,主动重复练习,积极协调集体。每一个队列的整齐动作中无不表现出新生们吃苦耐劳精神和热爱国防意识。伴随着坚定的脚步和洪亮的口号,新生们正茁壮成长。