我院二〇一一级新生欢度中秋佳节

时间:2011-09-13       点击量:

九月十二日是我国传统的中秋佳节,我院二一一级新生齐聚在精心布置的教室,开展了以班级为单位的中秋晚会暨二一一级新生才艺展示大赛班级选拔赛。

这是学生们在大学里的第一个中秋佳节,新生们刚刚离开父母,走入校园,结识了新的伙伴。因为军训期间没有放假,很多学生平生第一次在他乡度过传统的团圆佳节。班集体这个温暖的大家庭给予了他们携手赏月的平台,同学之间的交流也得到了进一步的加深,由点头之交到交心挚友,从互诉思乡之情到相约共同奋进。

晚会上,每一个寝室,每一位同学都拿出了精心准备的节目,共同交流,有古筝、二胡、小提琴、吉他等器乐演奏,也有独唱、重唱、合唱的声乐表演,还有相声、小品、魔术和舞台剧等。晚会既准备了茶水和瓜果,自然也少不了传统的中秋美食——月饼。大家庭的温暖与周到安排融化了每位同学的隔阂,伴随着歌声和舞蹈,对故乡的思念化为进步的动力。通过此次晚会活动,同学们在欢庆佳节的同时增强了班级的凝聚力,在与同学共乐的过程中锻炼了自身的胆量与才艺。

随后,九个班级分别评选出中秋晚会我最喜爱的节目,作为新生才艺展示班级初选的结果选送我院团委。11级的学生们将带着自己的才艺与勇气,进入学院选拔赛,祝愿他们能够充分地展示和锻炼自我,获得代表我院新生出席校级比赛的机会。