外国语学院学生认真学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神

时间:2011-08-30       点击量:

7月1日下午,外国语学院学生在多功能报告厅学习胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上重要讲话精神,院团委副书记王亚男老师带领大家学习。

同学们共同观看了胡总书记讲话的现场视频,并展开了座谈。同学们纷纷表示,总书记的重要讲话简要回顾了中国共产党90年来团结带领人民在中国完成和推进的“三件大事”、取得的“三大成就”、 产生的“两大理论成果”并分析党在面临形势和挑战时的“四种危险”。是指引党和国家今后一段时间建设中国特色社会主义事业、推动国家科学发展的重要文献,振奋人心,令人警醒。胡锦涛总书记特别提到,“全国广大青年一定要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,让青春在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩”。这充分体现了党对青年的高度重视、充分信任、热情关怀和殷切期望,让同学们备感振奋和鼓舞。

华德飞同学说,学习胡锦涛总书记的重要讲话,让我们深刻感受到中国共产党人坚定的信念和意志,更加深刻地理解了党的历史,认清了党前进的步伐,进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

朱旭东同学表示,回顾中国共产党九十年的历程,国家繁荣富强人民幸福安康,根本上改变了家乡的面貌。这使得自己更加明确了党员的责任感和使命感,作为预备党员,要以党员的标准严格要求自己,在学习生活上作出应有的表率作用。(叶圣舒)